Арабика 100%. Менее кислый, более какао-ореховый кофе. Прекрасный вариант для автоматических кофемашин.
Мягкий, сбалансированный, во вкусе какао и жареные орехи, легкая кислинка и приятная сладость. По мере остывания становится лучше, добавляются ягодные нотки.
Место происхождения
Бразилия – крупнейший производитель арабики в мире, и Сантоса в ней производится немало. Кофе, который предлагаем мы, выращен на юге штата Минас-Жерайс, в регионах Суль-де-Минас и Моджиана, на высоте от 850 до 1150 метров над уровнем моря.

Плантация в регионе Суль-де-Минас.
Данный Сантос примечателен не только крупным размером зерна (сито 19), но и лучшей спецификацией для Сантоса – это NY2, не более 4 полных дефектов по классификации нью-йоркской биржи арабики, схожей с более распространенной классификацией SCAA, но несколько все же отличающейся, на 300-граммовый образец зеленого кофе, и файн кап – лучшее значение качественного показателя чашки.
Вкусовые характеристики
Этот сорт обладает ореховыми нотками во вкусе, а при насыщенной обжарке (но, разумеется, до выступления масла) дает очень хороший кофе на каждый день при приготовлении в автоматических и рожковых кофемашинах.
Способ приготовления
Подойдет ценителям классического эспрессо и любителям плотного насыщенного вкуса с горчинкой в турке, моке или френч-прессе. В фильтре - на любителя.