Место происхождения
Кофе продолжает оставаться одним из ведущих товаров для Уганды: на его долю приходится 20-30% экспортной выручки страны. Кофейный сектор состоит из 500 тысяч мелких фермерских хозяйств — площадь 90% ферм колеблется от 0,5 до 2,5 га. Уганда экспортирует около 160 тыс. тонн кофе в год, из которых только четверть приходится на долю арабики. Арабика выращивается на высоте от 1500 до 2300 метров над уровнем моря на северо-западе страны на склонах горы Элгон. Элгон – это четвертая по высоте гора в Африке и вторая по высоте в Уганде. Вершина этого потухшего вулкана расположена на уровне 4320 метров над уровнем моря.
Вид на водопад Сипи Фоллз.
Обработка кофейного зерна
Кофе выращивается вместе с продовольственными культурами (бананами и бобовыми) и создающими тень деревьями, чаще всего — с минимальным использованием химических удобрений. Сбор урожая длится круглый год, а основной урожай арабики собирается с ноября по январь на востоке страны и с апреля по июнь на западе. Сипи Фоллз – это на 100% органический кофе. При его производстве не используются никакие химические удобрения.
Обжарка и вкусовые характеристики
Кофе светлой обжарки. Насыщенный кофе с легкой кислинкой белого вина и приятным древесным оттенком. Хорошо подходит для эспрессо.
Способы приготовления
Прекрасно проявит себя в фильтре - кемексе, V60. Хорошо подойдёт для аэропресса, френч-пресса, моки и турки.
Вкусовые характеристки | |
---|---|
Кислинка | 4 из 9 |
Горчинка | 1 из 9 |
Насыщенность | 3 из 9 |
Крепость | 1 из 9 |