Френч-пресс

Самый простой способ приготовления кофе является френч-пресс или поршневая кофеварка. Она было изобретена в 1930-хх годах во Франции и постепенно завоевала весь мир. Сложностей при заваривании кофе нет, но есть свои ньюансы.
Для френч-пресса подходит свежеобжаренный кофе крупного помола. Для начала френч-пресс нужно прогреть, чтобы не было резкого перепада температур и кофе заваривался постепенно. Нужно налить в него горячую воду, перемешать и вылить. Затем нужно насыпать кофе, налить немного горячей воды и дать настояться секунд 30. Затем долить остальную воду и дать настояться в течении 3-5 минут. Затем с помощью поршня отделить жидкость от гущи. Наливать кофе нужно в прогретую чашку, чтобы избежать перепада температур и не потерять вкус и аромат напитка.