Арабика 100%. Гондурас Оксиденте — превосходный сорт для автоматических кофемашин, если Вы устали от горчинки сортов темной обжарки и ищете более мягкую и легкую чашку.
Место происхождения и обработка кофе
Гондурас Оксиденте приходит к нам с юга региона Копан, который располагается в западной части страны. «Оксиденте» в переводе с испанского означает «западный». Этот сорт выращивается и проходит обработку в департаменте, который как и регион называется - Копан, рядом с городком Ла-Унион. Этот регион известен высоким качеством поступающего оттуда кофе. В подготовке лотов Гондурас Оксиденте задействовано примерно тридцать семейных ферм. На них отбираются только спелые ягоды. Затем зерна отделяют от мякоти и проводят классическую мытую обработку зерна. Зерно высушивается на патио под солнцем и в механических градиолах.
Сбор кофейных зерен на плантациях провинции Копан.
Обжарка и вкусовые характеристики
Это сочный напиток с нежной обволакивающей текстурой. Во вкусе чувствуются ноты карамели, шоколада и лимона. Кофе сладкий с приятной яблочной кислинкой. На послевкусии вас ждут мощные и чистые шоколадные оттенки.
Гондурас Оксиденте – сорт очень удобный для обжарки. Плотность зерна высокая и кофе развивается постепенно без резкого изменения в плотности и цвете на первом крэке.
Способы приготовления
Вкусовые характеристики Оксиденте позволяют использовать его для альтернативы, но его шоколадные и сладкие тона наиболее ярко раскрываются именно в эспрессо. Также хорошо раскрывается вкус в френч-прессе, моке и турке.
Вкусовые характеристки | |
---|---|
Кислинка | 3 из 9 |
Горчинка | 2 из 9 |
Насыщенность | 2 из 9 |
Крепость | 2 из 9 |