Арабика 100%. Во вкусе Иргачеффе переплетаются сладкие цветочные оттенки, сделавшие его популярным во всем мире, и лимонная кислинка средней интенсивности. Добавьте к этому оттенки бергамота, и Вы составите представление об этом незабываемом кофе.
Место происхождения
Эфиопия — родина арабики. Именно отсюда кофе распространился по всему миру. Общим для всех эфиопских сортов является сложность и богатство вкуса. Несомненно при этом, что наиболее известной и признанной областью производства кофе в Эфиопии является Иргачеффе — жемчужина и гордость эфиопского кофейного мира. Иргачеффе — это самый высокорастущий сорт кофе в Эфиопии. Его зерна, обладающие высокой плотностью, не калибруются по размеру.Район происхождения кофе.
Обработка зерна и вкусовые качества
Иргачеффе проходит мытую обработку, что снижает его насыщенность (по сравнению с сортами натуральной обработки), но усиливает цветочную кислинку, и он приобретает благородный, изысканный и утонченный вкус. Этот кофе невозможно спутать ни с чем. Имеет нежный фруктово-шоколадный вкус с душистым винным привкусом. Аромат тонкий, ярко выраженный. Настой густой с долгим послевкусием, имеющим легкий цветочный оттенок.
Обжарка и способы приготовления
При обжарке они неизменно приобретают насыщенный темно-коричневый цвет с ярко-светлыми прожилками. Наиболее ярко кофе раскрывает именно в турке.
Вкусовые характеристки | |
---|---|
Кислинка | 3 из 9 |
Горчинка | 1 из 9 |
Насыщенность | 4 из 9 |
Крепость | 3 из 9 |