• Ваша корзина пуста!

Закладки: 0

Вкусовой профиль

Вкусовой профиль

Сорта кофе различаются по вкусу, аромату, насыщенности, сбалансированности. Природные условия, климат и почва, технология выращивания и обработки  кофейных зерен  определяют химический состав  сорта кофе. Для каждого есть свою любимый неповторимый аромат кофе. Яркий и бодрящий, нежный и дерзкий, мягкий и вдохновляющий. В кофейном аромате могут преобладать нотки шоколада, фруктов, древесины.

Самый сильный вкус и  аромат у свежеобжаренного молотого кофе. Интенсивность аромата зависит от обжарки - слабой, умеренной или сильной.  Вкус кофе формируется кофеином, содержащимся в нем и он является центральным стержнем при оценке напитка. Так же немаловажным при оценке является кислотность напитка. Она означает приятную остроту вкуса и подчеркивает высокое качество напитка. И не имеет ничего общего с кислым вкусом.  Так же следует обратить внимание, что один и тот же сорт кофе, но приготовленный по разному (в турке, в кофемашине, эспрессо) будет "звучать" каждый



Выберите подкатегорию

Обратный звонок RedConnect