Арабика 100%. Плотный, насыщенный кофе с горчинкой какао и легкой цветочной кислинкой. Сбалансированный, с шоколадными оттенками. Недорогая Эфиопия для кофемашин.
Место происхождения
Этот сорт выращивают на плоскогорье Южной Эфиопии в провинции Сидамо к югу от столицы, Аддис - Абебе.
Сидамо является самой южной провинцией Эфиопии, которая граничит с Кенией. Регион хорошо известен тем, что там идеальные климатические условия для выращивания кофе. Это все из - за высоких высот гор 1600 - 1900 метров, достаточное количество осадков, оптимальная температура, и богатые почвы
.
Провинция Сидамо к югу от Аддис - Абеба
Вкусовые качества
Вкус и аромат этого кофе заманчив и многосложен, как и сама мифология. От него исходят мимолетные и едва ощутимые флюиды растительных запахов, донося до вас нечто, похожее на запах лимона или на смесь запахов всех фруктов. Освежающая кислотность оставляет во рту приятное послевкусие, и у Вас возникает желание выпить еще чашку.
Обжарка и способы приготовления
Обжарка темнее среднего делает Сидамо 4 отличным вариантом для автоматических кофемашин. Сидамо 4 подойдет и для ценителей классического эспрессо в рожковых кофеварках. Кроме насыщенности и шоколадных оттенков, в эспрессо будет заметна очень легкая кислинка и цветочные полутона. Во френч-прессе этот кофе даст плотную и насыщенную «зимнюю» чашку, которая будет очень хорошо сочетаться с молоком. Любители темной обжарки оценят этот кофе и в турке.
Вкусовые рекомендации
Попробуйте кофе Эфиопия Сидамо в сочетании с продуктами, обладающими лимонным вкусом. Они подчеркнут цитрусовое очарование этого кофе. Лимонный кекс с маком, лимонно-брусничные бисквиты, лимонный мармелад – всё это доставит удовольствие Вашим вкусовым рецепторам.
Лимонный пирог с нежной меренгой.
Вкусовые характеристки | |
---|---|
Кислинка | 2 из 9 |
Горчинка | 4 из 9 |
Насыщенность | 5 из 9 |
Крепость | 3 из 9 |