Как выбрать подходящий сорт кофе

Многие предпочитают начало своего дня с чашки ароматного свежего кофе. Некоторые в турке его варят по старому, другие покупают специальные автомобили для этого. Впрочем, все равно нужно грамотно подобрать сырье для напитков, т.е. покупать зерновый кофе.

Мы решили вам помочь в этом нелегком деле и составили рейтинг лучших кофе, чтобы в полном объеме насладиться этой великолепной напиткой, которая придаст вам бодрость, хорошее настроение и заряжает энергией на протяжении всего дня.

Как грамотно подобрать подходящий сорт кофе?

Каждый человек обладает собственными вкусовыми предпочтениями и привычками во всем, и выбор кофе тоже не будет исключением. Кому-то важна крепость напитка, кому-то больше подойдут легкие сорта с медовыми нотками, третьи предпочитают сбалансированный сливочный вкус. При выборе продукции очень важно обращать внимание на каждый нюанс, так как мелочей в этом вопросе нет и быть не может – сам сорт, происхождение зерен, состав, степень обжарки, свежесть и так далее. Если вы будете хорошо ориентироваться в этих вопросах, то всегда сможете выбрать наиболее подходящий напиток не только для себя, но и для своих друзей и близких.

Далее мы сделаем подборку сортов которые отлично закроют Вашу вкусовую задачу.

Бразилия Серрадо

Во вкусе сочетание жареных орехов, шоколада и карамели. 

Кислотность 4/5
Плотность 3/5
Горчинка 2/5
Обжарка 3/5

 

Бразилия Серрадо является одним из базовых сортов в нашем ассортименте. Бразилия Серрадо отличается сбалансированным вкусом без лишней кислинки, и что приятно для покупателя, более демократичной ценой. Серрадо входит в тройку главных регионов

Бразилии, занимающихся производством кофе наряду с Суль-де-Минас и Можиана. Кофе выращивают здесь на плоских равнинах, на высоте от 800 до 1100 метров над уровнем моря.

 

Бразилия Можиана

Во вкусе сочетание ноток какао, фундука и сухофруктов.

Кислотность 4/5
Плотность 3/5
Горчинка 2/5
Обжарка 3/5

 

По своим вкусовым качествам во многом похож на Бразилию Серрадо, который также дополняет наш ассортимент, но Можиана имеет большую сладость и легкую кислинку с послевкусием спелого апельсина.

 

Эспрессо смесь Милки бленд

Смесь из Бразилии натуральной обработки, Гондураса и Колумбии мытой обработки.

Кислотность 2/5
Плотность 4/5
Горчинка 3/5
Обжарка 5/5

 

Мечтайте о своей идеальной чашке кофе на каждое утро для Американо, Лунго или Капучино. Это изумительный купаж с подлинным ароматом итальянского эспрессо и глубоким богатым вкусом создан для того, чтобы подарить вам только лучшие кофейные впечатления.

Наша новая молочная смесь незаменима для тех, кто хочет насладиться насыщенным сливочным вкусом эспрессо. Мы выбрали для этой смеси темный профиль обжарки, чтобы в латте, капучино и других молочных напитках не терялся кофейный вкус и был идеальной основой кофейной чашки. Идеально сбалансированный эспрессо, идеально подходящий для кофейных напитков на основе молока.

Эспрессо густой и сладкий, без кислотности, поэтому он идеально подходит для кофейных напитков на основе молока. Благодаря глубокому, богатому вкусу, сбалансированному с небольшой сладостью, этим купажем можно наслаждаться весь день.

 

Эспрессо смесь Grand Crema

Ваша кофейная рутина становится немного скучной? Побалуйте себя новой Эспрессо смесью Grand Crema.

Кислотность 1/5
Плотность 5/5
Горчинка 5/5
Обжарка 5/5

 

Утонченный вкус нашего эспрессо разбудит ваши вкусовые рецепторы и подарит вам освежающее утреннее настроение, которое вы не найдете больше нигде! Уникальная эспрессо-смесь Grand crema подойдет тем, кто любит насыщенный и ароматный напиток с густыми объемными кремами, а также тем, кто желает попробовать что-то новенькое.

Наслаждайтесь нашей особой эспрессо смесью которая сделана из кофейных зерен бразильской арабики из региона Серрадо (содержание в смеси 40%), робусты из Уганды (30%), и робусты из Индии (30%). Разработкой смеси занимался сертифицированный Q-Grader, маэстро кофейного дела - Сергей Табера, эспрессо-смесь обжарено специально с обжарку "Итальяно" которая подчеркивая характер и происхождение данной смеси.

 

Индия Плантейшн АА

Во вкусе фрукты, шоколад, цветочная кислинка.

Кислотность 2/5
Плотность 4/5
Горчинка 3/5
Обжарка 3/5

 

Индия Плантейшн — плантационная арабика мытой обработки. Кофе обладает высокой плотностью со вкусом напоминающим черный шоколад с приятной горчинкой. Этот кофе для любителей классического кофейного вкуса.

Кофе растет в тени других деревьев и среди иных сельскохозяйственных культур — перца, корицы, апельсинов. Здесь черные и красные почвы, богатые органическими компонентами, уровень pH почв равен 6–6,5.

Индийский кофе считается экологически чистым урожаем, поскольку Юг Индии богат биоразнообразием, и многие территории, расположенные неподалеку от плантаций, являются природоохранными территориями.

 

Уотер Декаф

Обжарка 3/5

 

Декофеинизированный кофе. Во вкусе лесной орех, миндаль, шоколад. 

Вы всегда пьете кофе? Вы устали от воздействия кофеина на ваше тело? Вы ищете альтернативу кофеину каждое утро? Не смотрите дальше. Кофе без кофеина по технологии Swiss Water Process с нотками орехов, шоколада и солода во вкусе от известной итальянской компании Sandalj.

Но пусть вас не вводит в заблуждение слово «без кофеина» - этот кофе по-прежнему полон аромата!

Что такое водный декаф (он же «Уотер декаф») и чем он отличается от обычного декофеинированного кофе?

«Водный» процесс, так называемый Swiss Water Process, — это наиболее экологичный способ декофеинизации кофе из всех имеющихся в мире. Он состоит из четырех основных этапов. Сначала зеленый кофе помещают в воду, перенасыщенную растворимыми в воде компонентами зеленого кофе за вычетом кофеина. Это называется экстрактом зеленого кофе (Green Coffee Extract, GCE).

Далее кофейные зерна проходят через GCE, избавленный от кофеина. В поисках равновесия кофеин из кофейных зерен поступает в GCE, покидая зерна. Теперь GCE насыщен кофеином — но ненадолго. GCE проходит через угольные фильтры, задерживающие молекулы кофеина, и возвращается обновленным, снова очищенным от кофеина. Процесс полностью повторяется с самого начала. Общая длительность процесса декофеинизации составляет около 10 часов, во время которых ведется наблюдение времени, температуры и содержания кофеина GCE. Итогом «водного процесса» являются кофейные зерна, очищенные от кофеина на 99,9%.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик c самовывозом

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.