Руководство по приготовлению кофе в френч-прессе

Френч-пресс - один из самых простых и популярных способов приготовления кофе. Из-за длительного контакта с водой кофе становится крепким и плотным благодаря крупному помолу. Сейчас расскажем, как его правильно приготовить.

Степень помола и дозировка

Помол для френч-пресса — крупный, по ощущениям крупнее морской соли.

Оптимальная дозировка кофе для стандартного френч-пресса на 350 мл — 21 грамм.

Соотношение веса кофе к весу готового кофе — 60 грамм зерна на 1 литр воды. Чтобы определить дозировку для каждого конкретного случая, нужно просто рассчитать пропорции. Например, на полулитровый френч-пресс понадобится 30 грамм кофе.

Мы не рекомендуем отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы результат был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать его на весах с шагом в 0,1 г.

Температура воды

Оптимальная температура для приготовления кофе во френч-прессе — 95°С. Чтобы добиться такой температуры, нужно либо довести воду до кипения, а затем либо остудить её в течение минуты, либо использовать хороший градусник для воды.

Время заваривания

Сначала нужно ополоснуть френч-пресс небольшим количеством горячей воды, чтобы разогреть его до оптимальной температуры. Далее засыпать молотый кофе во френч-пресс, запустить таймер на весах или телефоне и залить 350 мл воды. После этого нужно размешать кофе пластиковой или деревянной лопаткой, накрыть френч-пресс крышкой, и не опуская поршень, оставить на 8 минут.

Когда время выйдет, нужно плавно опустить поршень и сразу же перелить кофе в чашки. Оставлять напиток во френч-прессе нельзя, иначе он переэкстрагируется и станет чрезмерно крепким.

Рекомендуемые сорта для турки

Ниже прикрепляем сорта которые идеально подойдут для приготовления кофе в френч-прессе.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик c самовывозом

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.