Руководство по приготовлению кофе в турке

Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры. Рассказываем, как его правильно готовить.

Помол и дозировка

Помол для турка самый мелкий. Он должен быть похож на пыль или порошок.

Дозировка кофе зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку, вам нужно измерить, сколько воды будет налито в вашу турку до места сужения.

Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, мы рекомендуем использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в Турку составляет 1:10, поэтому на 150 мл воды нужно 15 г кофе.

Начало приготовления

Сначала засыпьте в турку молотый кофе. Затем залейте внутрь холодную воду ниже места, где начинается сужение турки, чтобы оставалось место для поднятия крема и хорошо перемешайте.

Далее нужно поставить турку на плиту, или место нагрева.

Поднятие крема

Когда температура воды приблизится к моменту закипания, в турке начинают подниматься крема. В этот момент нужно снять турку с плиты и сразу разливать по чашкам. Общее время заваривания составит примерно 4 минуты.

Рекомендуемые сорта для турки

Ниже прикрепляем сорта которые идеально подойдут для приготовления кофе в турке.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик c самовывозом

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.